REDESAIN KAWASAN KULINER BUNDARAN KERIS, KOTA PEKANBARU
FIKRI AHSANUL HUDA, Ir. Didik Kristiadi, MLA., M.Arch.UD.
2020 | Skripsi | S1 PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTAKawasan Bundaran Keris adalah kawasan kuliner yang berada di pusat Kota Pekanbaru, Riau. Saat ini, kawasan ini sedang ramai dikunjungi oleh masyarakat Kota Pekanbaru. Dengan jumlah pengunjung dan fasilitas eksisting yang kurang memadai, kawasan kuliner ini menghadapi berbagai masalah. Mulai dari kemacetan, keamanan hingga kenyamanan. Permasalahan di Bundaran Keris dapat diatasi dengan perencanaan secara komperhensif dengan metode Soft System Methodology (SSM) dikolaborasikan dengan konsep Shared Space, Street Culinary dan Walkability. Kolaborasi ini menghasilkan master plan dengan bentuk ruang yang bebas tanpa sekat dan dapat dinikmati dengan jajananan yang tersedia.
Keris Roundabout area is a culinary area located in the center of Pekanbaru City, Riau. Currently, this area is being visited by people of Pekanbaru City. With inadequate number of visitors and existing facilities, this culinary area faces various problems. Starting from traffic jams, security to comfort. Problems in the Keris Roundabout can be overcome by comprehensive planning with the Soft System Methodology (SSM) method in collaboration with the concepts of Shared Space, Street Culinary and Walkability. This collaboration produces a master plan with a free form of space without insulation and can be enjoyed with snacks available.
Kata Kunci : Redesigning, Shared Space, Street Culinary, Walkability, Soft System Methodology, Rancang Kota, Lansekap Kota