Laporkan Masalah

BERANEKA MACAM MINUMAN DI CRYSTAL LOTUS HOTEL YOGYAKARTA UNTUK MELAYANI TAMU

GELAR WIMBIARTO, Fahmi Prihantoro, S.S., S.H., M.A

2015 | Tugas Akhir | D3 KEPARIWISATAAN SV

Hotel merupakan badan usaha akomodasi atau perusahaan yang menyediakan pelayanan atau perusahaan bagi masyarakat umum dengan fasilitas jasa penginapan, penyedia makanan dan minuman, jasa layanan kamar serta pencucian pakaian.Pembangunan hotel di Yogyakarta ini berkembang sangat pesat ditunjukkan dengan banyaknya hotel – hotel baru yang didirikan di Yogyakarta untuk bersaing mendapatkan target pasar yaitu para wisatawan. Penelitian dan penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui jenis jenis minuman yang ada di Crystal Coffee and Bar, mengetahui bagaimana cara pembuatan dan presentasi minuman di Crystal Lotus Hotel Yogyakarta. Metode yang digunakan untuk memperoleh data yaitu dengan penelitian selama 3 bulan dengan cara observasi dan wawancara. Berdasarkan pembahasan maka dapat diambil kesimpulan antara lain produk minuman yang dijual di Crystal Lotus Hotel Yogyakarta ini sangat beragam, cara pembuatan dan presentasi berbagai minuman dengan menggunakan berbagai macam garnish dan gelas untuk menunjang presentasi demi menciptakan keindahan untuk menarik perhatian tamu.

Hotel is a business entity or company property or company that provides services to the general public with the facility of lodging, food and beverage providers, services, room service and laundering clothes. The hotel development in Yogyakarta is growing very rapidly shown by the numbers of hotels - the new hotels in Yogyakarta are going to compete for the target market, the tourists. Research and writing of this Final Project aims to determine the types of beverages that is in Crystal Coffee and Bar, knowing how to make a drink and how to present drink at Crystal Lotus Hotel Yogyakarta. The method used to obtain the data that is to study for 3 months by means of observation and interviews. Based on the discussion it can be concluded that beverage products sold in Crystal Lotus Hotel Yogyakarta is very diverse, The procedure of making various drinks and presentation by using many technical garnishes and glassware to support the presentation to create a attention of guest.

Kata Kunci : Minuman, Food and Beverage

  1. D3-2015-337796-abstract.pdf  
  2. D3-2015-337796-bibliography.pdf  
  3. D3-2015-337796-tableofcontent.pdf  
  4. D3-2015-337796-title.pdf