Laporkan Masalah

PERAN PENTING FOOD AND BEVERAGE DEPARTMENT DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN TAMU DI HOTEL SAHID RAYA YOGYAKARTA

PRITA ERI DARYANTI, Fahmi Prihantoro, S.S., S.H., M.A.

2014 | Tugas Akhir | D3 KEPARIWISATAAN

Food and Beverage Department sangat berperan penting dalam meningkatkan kepuasan tamu karena di Hotel tidak hanya memerlukan tempat penginapan tetapi juga memerlukan makanan, minuman dan juga pelayanan yang baik. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini adalah mengetahui seberapa penting peran Food and Beverage Department di dalam suatu Hotel. Untuk mencapai target dan meningkatkan pendapatan Hotel maka pengusaha atau pimpinan Hotel harus mengembangkan usahanya sebaik – baiknya dan memahami apa yang harus dikembangkan berkaitan dengan biaya serta tujuan yang hendak dicapai. Pengembangan ini akan berhasil apabila seorang pemimpin tahu tentang konsep – konsep pengembangan yang jelas dan terarah. Hal yang harus di perhatikan untuk mencapai target dan meningkatkan pendapatan hotel adalah meningkatkan pelayanan, produk yang bermutu, keberhasilan dan kelengkapan peralatan, suasana yang menyenangkan dan juga pengawasan kerja yang baik.

-

Kata Kunci : -


    Tidak tersedia file untuk ditampilkan ke publik.