KONSUMSI GULA PASIR DI INDONESIA
AMALIA DEWI S, Dr. Ir. Slamet Hartono, M.Sc.
2013 | Skripsi | SOS.EK. PERTANIAN (AGROBISNIS)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (a) perkembangan konsumsi gula pasir tingkat rumah tangga dan industri makanan dan minuman di Indonesia dan (b) mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi gula pasir di Indonesia. Penelitian ini menggunakan deskriptif analisi dengan menghitung presentasae perubahan tertinggi da terendah setiap variabel, yaitu konsumsi gula per kapita, konsumsi gula nasional, konsumsi gula tingkat rumah tangga, jumalah penduduk, pendapatan nasional, harga gula pasir, harga kopi, dan harga teh. Perkembangan konsumsi gula pasir tingkat industri makanan dan minuman berfluktuatif sejalan dengan berfluktuasinya jumlah perusahaan, persediaan, dan penambahan jenis gula selain gula pasir. Faktor yang mempengeruhi konsumsi gula pasir tingkat rumah tanggaadalah jumalh penduduk dan harga teh. Apabila dilihat dari konsumsi gula pasir per kapita di Indonesia cenderung mengalami penurunan, namun konsumsi gula pasir di Indonesia dari tahun ke tahun, baik tingkat rumah tangga maupun industri makanan minuman cenderung mengalami kenaikan.
-
Kata Kunci : gula, harga, konsumsi, dan penduduk