Pengembangan aplikasi pesan antar makanan dengan pemanfaatan teknologi web service
HUDAYA, Agung Kurnia, Dr. Ir. Lukito Edi Nugroho, M.Sc
2010 | Tesis | S2 Magister Teknologi InformasiLayan pesan antar makanan merupakan layanan pengantaran makanan dari rumah makan ke lokasi yang ditentukan konsumen. Layanan tersebut merupakan layanan yang memberikan nilai tambah bagi rumah makan. Layanan tersebut juga merupakan usaha rumah makan untuk meraih pendapatan tambahan yang didapat dari konsumen yang memiliki kendala untuk makan di rumah makan. Aplikasi Layanan Pesan Antar Makanan adalah sistem pendukung konsep bisnis pengantaran makanan dimana penyedia bisnis dapat mengintermediasi rumah makan dan konsumen. Dengan sistem ini, rumah makan dapat menyediakan layanan pesan antar dengan lebih mudah. Di sisi lain, konsumen juga dimudahkan karena dapat memesan makanan dari berbagai rumah makan. Aplikasi dikembangkan dengan memanfaatkan teknologi web service. Penggunaan web service bertujuan untuk membantu interkomunikasi antar 4 (empat) aplikasi yang saling berhubungan.
Food delivery service is a service given by restaurant to deliver their product to the customer specified locations. These service often provided as a value added service for the restaurant. These service are also an attempt to have additional revenue from customers who have obstacle to eat in the restaurant. Food Delivery Service Application is an appication to support food delivery service business provider that able to intermediate between restaurant and customers. With this system, restaurant can provide the service more easily. On the other hand, customers will also being facilitated because they can order food from various restaurants. The system developed by utilizing web service technology. The web service aims to help communication between four interconected applications.
Kata Kunci : Layanan pesan antar makanan,Web service,Perangkat lunak,pengembangan, Food delivery service, Web Service, Software Development.