Laporkan Masalah

Trying to Act :: an Empirical study of investigating students behavior of ILP Yogyakarta

KRISTIANTI, Niche, Basu Swastha Dharmmesta, Prof.Dr.,MBA.

2007 | Tesis | Magister Manajemen

Paper ini menjelaskan tentang kepercayaan konsumen, evaluasi dan harapan akan keberhasilan dan kegagalan, mengukur kekuatan prediksi dari sikap akan keberhasilan dan kegagalan, kekuatan prediksi dari sikap akan keberhasilan dan harapan akan keberhasilan, sikap akan kegagalan dan harapan akan kegagalan, sikap akan proses mencoba, kekuatan prediksi akan sikap mencoba, norma subyektif untuk mencoba dan frekuensi pada niat mencoba dan kekuatan prediksi akan niat mencoba, frekuensi dan kekinian pada percobaan masa lalu siswa ILP Yogayakarta dalam melanjutkan level kursus. Theory of Trying memasukkan sikap dan komponen yang lebih baru agar dapat menjelaskan situasi yang kompleks dimana banyak faktor dapat membantu atau menggagalkan perubahan niat menjadi percobaan. Faktor-faktor tersebut termasuk harapan seseorang untuk sukses ataupun gagal dalam mencapai tujuan, norma sosial yang berkaitan dengan tujuan. Masih terdapat variabel lain yaitu frekuensi dan kekinian dari perilaku lampau. Variabel-variabel tersebut bersama dengan niat mencoba diasumsikan mempengaruhi percobaan. Frekuensi juga diasumsikan untuk mempengaruhi niat dan percobaan. Riset ini menggunakan metode purposive sampling yang merupakan non probability sampling yang berdasarkan pada kriteria tertentu. Data diperoleh berdasar kuesioner dari 10 responden siswa ILP Yogyakarta untuk mengetahui salient modal beliefs, 30 siswa untuk sampel kecil untuk mengukur validitas dan reliabilitas dan 100 responden untuk sampel besar. Dengan menggunakan analisis regresi, dari riset ini dapat diketahui bahwa sikap akan kesuksesan, harapan akan kesuksesan dan sikap akan proses secara keseluruhan berpengaruh secara signifikan pada sikap mencoba, sikap akan kegagalan dan harapan akan kegagalan secara keseluruhan berpengaruh secara signifikan pada sikap mencoba, sikap untuk mencoba berpengaruh secara signifikan pada niat mencoba, norma subyektif berpengaruh secara signifikan pada niat mencoba, niat mencoba tidak berpengaruh secara signifikan pada percobaan, frekuensi dan kekinian secara keseluruhan tidak berpengaruh pada percobaan.

This paper describe consumers’ belief, evaluation and expectation of success and failure, measure the predictive power of attitude toward success and expectation toward success, attitude toward failure and expectation toward failure, and attitude towards process on consumer’s attitude toward trying, measure the predictive power of attitude towards trying, subjective norms toward trying and frequency of past tying on intention to try and measure the predictive power of intention to try, frequency of past trying and recency of past trying on trying in taking the next class level in ILP Yogyakarta. Theory of Trying includes attitudes and other new components that attempt to account for the complex situations where many factors either help or hurt the changes of turning intentions into actions. These factors include the person’s expectations of success or failure in achieving the goal, social norms related to attaining the goal. Still other new variables are the frequency and recency of past trying of the based. Both variables, together with intentions to try, are assumed to influence trying. Frequency is assumed to influence trying. Frequency is also assumed to influence intentions to try The research used purposive sampling method, which is a non-probability sampling that conforms to certain criteria. Data collected using questionnaire to 10 respondents of ILP Yogyakarta students for identifying salient modal beliefs, 30 students as small sample for validity and reliability and 100 respondents for large sample. Using multiple regression analysis, this research found that attitude towards success, expectation of success and attitude towards process as wholly significantly influence attitude towards trying, attitude towards failure and expectation of failure as wholly significantly influence attitude towards trying, attitude significantly influence intention to try, subjective norms significantly influence intention to try, frequency significantly influence intention to try, intention to try does not significantly influence trying, frequency and recency as wholly do not significantly influence trying.

Kata Kunci : Perilaku Konsumen,Kepercayaan,Theory of Trying, Theory of Trying, salient modal beliefs, ILP Yogyakarta, attitude, subjective norm, intention to try, frequency, recency, trying


    Tidak tersedia file untuk ditampilkan ke publik.