Laporkan Masalah

PENETAPAN KADAR YODIUM DAN PROTEIN DALAM MAKANAN DARI LAUT YANG DIGUNAKAN OLEH PENDUDUK WONOSARI

Emi Sukarti dan Rini Astuti, Drs,Sarjoko, Apth

1977 | Skripsi | Ilmu Farmasi

Telah dilakukan percobaan penetapan kadar Yodium secara Spektrofotometri dan penetapan kadar protein dari ganggang laut dan ikan laut yang digunakan pendu- duk Wonosari. Penetapan kadar Yodium dilakukan dengan cara mendestruksi sampel kemudian disuling selanjutnya di - tetapkan kadarnya secara Spektrofotometri.Sedangkan pada penetapan kadar Protein dengan cara mendestruksi sampel, kemudian disuling, selanjut- nya ditetapkan kadarnya secara Alkalimetri.Dari percobaan yang dilakukan didapatkan hasil: Ikan laut yang terbanyak mengandung Yodium adalah ikan Tamban (Clupea fimbriata c.v.).Ganggang laut yang terbanyak mengandung Yodium adalah jenis Hypnea.Ikan laut yang terbanyak mengandung protein adalah ikan Sero (Scolopsis margaritifer c.v.). Ganggang laut yang terbanyak mengandung protein adalah jenis Hypnea.

Kata Kunci : KADAR YODIUM, KADAR PROTEIN, MAKANAN DARI LAUT

  1. S1-1977-EmiSukartiDanRiniAstuti-abstract_pdf.pdf  
  2. S1-1977-EmiSukartiDanRiniAstuti-bibliography_pdf.pdf  
  3. S1-1977-EmiSukartiDanRiniAstuti-tableofcontent_pdf.pdf  
  4. S1-1977-EmiSukartiDanRiniAstuti-title_pdf.pdf