Laporkan Masalah

PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN TINGKAT PENDAPATAN TERHADAP JUMLAH KONSUMSI SUSU SEGAR DI KOTA YOGYAKARTA

Suparyati, Ir. Made Arya Wiguna, SU

2008 | Skripsi | S1 ILMU DAN INDUSTRI PETERNAKAN

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan dan tingkat pendapatan konsumen terhadap jumlah konsumsi susu segar. Penelitian ini dilakukan pada bulan September sampai Oktober 2007 di Kota Yogyakarta. Responden yang digunakan adalah 30 orang konsumen yang berlangganan susu segar. Metode pengambilan sample dalam penelitian ini adalah purposive convenience sampling. Pengaruh tingkat pendidikan dan tingkat pendapatan konsumen terhadap jumlah konsumsi susu segar dianalisis dengan analisis regresi. Dari hasil analisis didapat bahwa tingkat pendidikan konsumen berpengaruh terhadap jumlah konsumsi susu segar (P<0,01), sedangkan tingkat pendapatan konsumen tidak berpengaruh terhadap jumlah konsumsi susu segar. (Kata kunci : Susu segar, Pendidikan, Pendapatan, Konsumsi)

This research was aimed to analyzed the influence of education level and consumer’s income level towards a number of fresh milk consumption in Yogyakarta City. This research was done in Yogyakarta City from September to October 2007. Thirty fresh milk customers were used as respondents, and the method for taking the sample was purposive convenience sampling. The influence of education and income level of the consumer towards the number of the fresh milk consumption was analyzed by regression analysis. The result of the analysis showed that the education level of the consumer influenced to the number of the fresh milk consumption (P<0.01), while the consumer’s income level did not influence to the number of the fresh milk consumption. (Keywords : Fresh milk, Education, Income, Consumption)

Kata Kunci : Susu segar, Pendidikan, Pendapatan, Konsumsi

  1. S1-FPT-2008-Suparyati-Abstract.pdf  
  2. S1-FPT-2008-Suparyati-bibliography.pdf  
  3. S1-FPT-2008-Suparyati-Tableofcontents.pdf  
  4. S1-FPT-2008-Suparyati-Title.pdf