Evaluasi atas satuan audit intern studi kasus pada PT PLN (persero) wilayah Sumatra Selatan Jambi dan Bengkulu
KUSUMOJATI, LILA PRIYANKA, Wiwin Rahmanti, SE.,M.Com
Skripsi ini bertujuan untuk mengevaluasi Satuan Audit Internal pada PT. PLN (Persero) Unit Bisnis Wilayah Sumatra Selatan, Jambi dan Bengkulu pada tahun 2007 dalam pelaksanaan tugasnya untuk membantu manajemen melakukan tugas dan fungsi pengawasan internal demi pencapaian tujuan perusahaan. Satuan audit internal menjalankan fungsinya sesuai dengan apa yang telah ditetapkan oleh Satuan Pengawasan Internal Kantor Pusat dalam pedoman pelaksanaan pengawasan internal.
Metode penelitian yang digunakan dalam proses penulisan skripsi ini adalah metode penelitian kepustakaan dan metode penelitian lapangan. Penelitian kepustakaan dilakukan dengan cara mengumpulkan dan mempelajari teori-teori, buku-buku serta literatur-literatur lain yang dianggap memiliki relevansi dengan topik skripsi. Penelitian lapangan dilakukan dengan tujuan memperoleh data dan informasi aktual mengenai objek yang menjadi pokok bahasan skripsi. Dilakukan dengan cara pengamatan langsung pada objek skripsi, melakukan wawancara dan pengisian kuesioner untuk memperoleh data atau fakta yang relevan dan mendukung penulisan skripsi.
The purpose of this thesis is to evaluate Internal Audit Divisoan at PT. PLN (Persero) Unit Bisnis Wilayah Sumatra Selatan, Jambi dan Bengkulu by the year 2007 to help management controlling internal process to reach company's goal. Internal Audit Division have done function as written in Internal Control Guidelines by Internal Control Divison in head office.
Research methods applied in this thesis are literature study and field study research. Literature study was done by collecting and studying theories, books and other literature related to thesis. Field study research applied data collecting and related actual information from reserach object. In this method technique that writer have done was observing the researh object, interviewing and questionere for relevant data collecting for thesis.
Kata Kunci : Evaluasi Satuan Audit Internal, PT. PLN (Persero) Unit Bisnis Wilayah Sumatra Selatan Jambi dan Bengkulu.